Легкий ужин + салат.

 

Легкий ужин + салат.




Готовим легкий ужин + салат.<FONT color='darkblue'></FONT>

300-500 Грамм куринного филе.
2-шт. Морковки
1-шт. Огурец.
1-2шт. Луковицы
0,5 кг. Шампиньонов
Приправы:
Соевый соус, Куркума
Нарезаем тонко мясо как на бефстроган. (Это слово появилось благодаря русскому промышленнику Строганову и говядине, которое на французском языке звучит, как "беф".)
Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем Куркумой и приступаем к нарезке других составных.
Огурец, морковь нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками. Шампиньоны дольками.
Приступаем к обжарке:
С начала обжариваем морковь
потом добавляем лук, дожариваем все до золотистого цвета и добавляем огурец
прожарив все, бросаем порезанное филе, по вкусу можно досолить или добавить соевый соус. Специи тоже по вкусу.
Когда мясо и шампиньоны пустят сок
все помешиваем примерно минут 10-15 до готовности мяса.
Все готово!
В процессе приготовления мяса можно приготовить салат.

Для этого нам нужно:
3-4 шт. помидора
2 шт. огурца
1 пучок листьев салата, если нет, можно заменить капустой (молодой)
Половинка, лимона (вернее сок из него)
1чайн ложка сахара
1 столовая ложка горчицы
50-70 грамм оливкового масла.

Нарезаем на салат овощи как вам удобно, из лимона выдавливаем сок (лучше его добыть получится, если вы обладатель микроволновой печи, и лимон положите в печь на 1 минуту при температуре 100-120 гр.)
После, сок с легкостью отжимается, и получается, его больше чем при обычном отжиме в сок добавляем столовую ложку горчицы,
и чайную ложку сахара
хорошо перемешиваем это все, и вливаем оливковое масло
растворяем все, перемешивая до однородной массы. Вот теперь, можно полученной массой залить салат.
А теперь, насыпаем все это и поглощаем.
Приятного!


Создан 19 июл 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! <